学生天地

杨书文院长应邀为市政府政务服务办宣讲习近平法治思想
2023-12-11

12月5日,院长杨书文教授应天津市人民政府政务服务办公室邀请作“习近平法治思想的基本精神与核心要义”主题讲座。市政务服务办分管领导、机关各处室、各所属单位干部职工约150人聆听讲座。

2023市政务办1

杨书文教授从习近平法治思想的形成与提出、重大意义、基本精神、主要内容以及坚持走中国特色社会主义法治道路等五个方面进行了全面阐释,以帮助同志们深刻理解和把握习近平法治思想的核心要义。

2023市政务办2

杨书文教授指出,习近平法治思想是马克思主义理论同中国法治实践相结合的最新理论成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。深入学习宣传贯彻习近平法治思想,是政府部门的重大政治任务。领导干部作为全面推进依法治国的“关键少数”,理应成为遵法学法守法用法的模范;各级领导干部和公务员都要做到学以致用、知行合一,善于运用法治思维谋划工作,运用法治方式处理问题,切实把习近平法治思想贯彻落实到各项工作中。