学生天地

我院张健华教授应邀做客天津城建大学“鸣飞大讲堂”宣讲习近平文化思想
2023-11-15

11月10日,我院张健华教授应天津城建大学“鸣飞大讲堂”的邀请,以《学思践悟习近平文化思想的三个“度”》为题作专题讲座。天津城建大学二级单位党组织理论学习中心组全体成员、全体处级干部及师生代表约400人聆听讲座。

IMG_256

张健华教授从“提高站位,充分认识习近平文化思想的思想高度”“深学细研,深入理解习近平文化思想的理论深度”“矢志笃行,全面把握习近平文化思想的实践力度”三个维度,生动诠释习近平文化思想,帮助师生深刻理解和全面把握习近平文化思想。

IMG_256

张健华教授指出,习近平文化思想既实现了文化理论观点的创新突破,又涵盖了文化工作布局上的新部署新要求,逻辑严密、内涵丰富,是在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明的科学指引和行动指南。我们在新的征程上,要坚持以习近平文化思想为指引,不断推动文化创新发展,以先进的思想引领伟大征程,以文化发展带动其他事业的进步,不断推动中国式现代化实现新发展、新跨越。

1699925292237

张健华教授的讲授内涵丰富、逻辑清晰,旁征博引、生动活泼,为师生呈现了一场精彩的精神大餐。师生纷纷表示,宣讲干货满满、获益匪浅,对更加深入地把握习近平文化思想蕴含的重大创新观点、科学方法论和关于文化建设的战略部署具有重要启发,对自觉将习近平文化思想贯彻落实到学校宣传思想文化工作各方面和全过程具有指导意义。