学生天地

丛屹院长应邀为津南区委理论学习中心组作专题学习辅导报告
2023-05-18

5月10日,我院院长丛屹教授应邀为津南区委理论学习中心组作题为《融入新发展格局加快实现高质量发展》专题讲座,区委理论学习中心组全体成员、其他区级领导同志,津南区各镇街、各部委办局、区直属单位、各人民团体、党的组织关系在本区的市管单位主要负责同志参加。

丛屹院长深刻分析了当前国内国际经济环境、天津经济社会发展形势,精辟解读了党的二十大报告关于高质量发展的内涵要义,并结合理论研究、实际工作和具体案例,以宏观视野、生动事实和平实语言,从完整准确全面贯彻落实新发展理念、加快构建新发展格局;深入推进结构调整、转型升级与协调发展;抓住机遇、打开新局面、加快落实“十项行动”等方面进行了深入讲解,并对津南区探索高质量发展之路提出建议。

讲座后,与会人员纷纷表示,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于高质量发展的重要论述,把国家重大战略、市委部署要求与津南区的发展优势紧密结合起来,增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,为推进中国式现代化天津实践贡献津南力量。