学生天地

潘彩霞老师应邀为首钢京唐钢铁联合有限责任公司党员宣讲党的二十大精神
2023-05-10

4月10-11日,潘彩霞老师应邀为首钢京唐钢铁联合有限责任公司举办的2023年党员示范班分别做了《从九个“深刻领会”学习把握党的二十大精神》和《中国共产党章程(修正案)》宣讲报告,宣讲采用线下和线上相结合的方式,公司300余名党员参加了宣讲活动。

报告中,潘彩霞老师从九个方面对党的二十大报告进行了全面解读,加深了党员对党的二十大精神的理解和把握。她依据中共中央关于《中国共产党章程(修正案)》的说明,对党章是什么及其发展历史概况、为什么要修改党章、二十大党章修改的原则和二十大党章修改的主要内容进行了详细地阐述,进一步加深与会党员对党的创新理论的认识。

宣讲活动结束后,潘彩霞老师与京唐首钢集团公司相关党支部书记进行了座谈交流,学习调研国企党建引领工作和党建品牌建设取得的显著成绩,为丰富思政课教学内容积累了生动的案例素材。