学生天地

钟彬教授应邀做客天津职业技术师范大学马克思主义学院“名师大讲堂”
2023-04-07

为深入推进党的二十大精神理论研究和宣传阐释工作,进一步提升思政课教师的科研水平,4月1日下午,我院钟彬教授应邀做客天津职业技术师范大学马克思主义“名师大讲堂”,围绕国家社科基金申报作了专题讲座。

钟彬教授以《国家社科基金申报的几点体会》为题,从申报选题、申报论证、申报技巧等三个方面为教师们呈现了一场科研指导盛宴,尤其是针对教师的科研瓶颈和认知空白,以强烈的问题意识和高超的问题凝练能力,结合自身获批的国家社科基金高校思想政治理论课研究专项的申报书实例,详细讲解了申报书撰写要点,为在场的思政教师提供了有力指导。

在交流环节中,与会教师高度评价了钟教授的精彩讲解,并针对申报内容、申报思路等内容提出许多问题,钟教授逐一进行了详细的解答和回应,进一步延伸和拓展了专题讲座的主题内涵。参会教师纷纷表示,钟彬教授的讲座旁征博引、繁简相宜,对于启发学术思维,拓宽研究视野具有很大的帮助。