学生天地

张健华教授受邀出席长河镇第四届“贤江文化周”启动仪式暨《杨贤江“全人生指导”思想文集》赠书活动
2023-04-21

春和景明,书香四溢。正值第28个世界读书日之际,宁波籍第一位共产党员杨贤江先生故居迎来了慈溪市长河镇第四届“贤江文化周”启动仪式暨《杨贤江“全人生指导”思想文集》赠书活动,天津财经大学马克思主义学院张健华教授受邀出席活动。

活动现场,长河镇党委书记郑登科致辞,缅怀杨贤江先生,重温他短暂而辉煌的一生,感悟这位革命青年提出的以树立革命人生观为核心的“全人生指导”思想,号召大家参与到“云诵贤江”朗读大赛、“贤江故事我来画”“贤江杯”诗词创作大赛等“贤江文化周”系列活动中来。

天津财经大学马克思主义学院张健华教授(杨贤江外孙媳)出席了纪念活动,并将其主编的《杨贤江“全人生指导”思想文集》捐赠给杨贤江先生的家乡。长河镇副镇长鲁仲凯、长河镇教办主任蒋建其、长河镇贤江村书记罗杰、杨贤江纪念馆副馆长丁洋以及师生代表接受赠书。

《杨贤江“全人生指导”思想文集》是一部重视人生指导,为青年成长辨明航向的精心之作,这不仅是对杨贤江教育精神的一脉相承,更是对长河传承好发扬好贤江文化的鼎力支持。张健华教授现场分享了这本书的写作经过和感想,寄语现场学生和青年弘扬中华民族精神,继承革命传统,为实现梦想而努力拼搏。

学生代表用精彩的朗诵表演《青年与春天》《杨贤江的故事》,向杨贤江先生表达敬意。最后,张健华教授同与会人员一起参观了杨贤江故居和纪念馆,体验了数字化提升改造工程成果,进一步感受了红色文化的魅力。