学生天地

丛屹院长参加滨海新区大中小思政课一体化教学研究联盟集体备课并作主题报告
2022-12-14

2022年12月8日,滨海新区大中小学思政课一体化教学研究联盟举办“党的二十大精神融入思政课”集体备课,我院院长丛屹教授应邀作主题报告,联盟会员单位思政课教师通过线上方式参加集体备课。丛屹教授以“为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”为题,围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、以斗争精神应对风险挑战等方面,对党的二十大精神进行了全面系统深入宣讲解读;并分享交流了如何通过全面学、贯通学、准确学,把党的二十大精神有机融入思政课程。

丛屹教授的报告获得联盟负责人及与会教师的高度评价,认为“是一堂如何把党的二十大精神融入课堂教学的示范课”,报告主题鲜明、内容丰富,对老师们进一步领会党的二十大报告的丰富内涵、推动党的二十大精神融入思政课程具有重要启发。