学生天地

刘建华教授应邀为市商务局作党的二十大精神宣讲报告
2022-11-18

11月17日下午,应市商务局党组邀请,我院刘建华教授在商务局作“意识形态是为国家立心、为民族立魂的工作”主题报告,商务局200余名干部参加报告。

刘建华教授立足于党的二十大报告中关于“建设具有强大凝聚力、引领力的社会主义意识形态”这一主题,从意识形态的内涵、特点以及立心与立魂的历史视野展开,围绕意识形态工作的极端重要性、新时代意识形态工作面临的风险和挑战、科学应对意识形态风险和挑战的举措等方面进行了深刻透彻的阐述。

商务局李健局长在总结中对本次宣讲给予高度评价,认为整个报告声情并茂、有理论、有视野,系统全面地分析了意识形态工作的极端重要性以及所面临的风险、挑战与应对之策,令人印象深刻,受益很大,对于全体干部深入理解党的二十大精神,做好本职工作具有很强的针对性和指导性。