学生天地

王俊斌副教授应邀为河北区社区工作者作专题讲座
2022-11-04

11月2日,我院王俊斌副教授应河北区委组织部之邀为该区社区工作者作了题为《一枝一叶总关情——我国基层社会治理的历史、现状及未来》的讲座。本次讲座是今年河北区社区工作者常态化系列培训之一,118个社区的470余名“两委”专职委员通过线上线下相结合的方式参加了本次培训。

王俊斌老师从回顾新中国成立以来我国基层社会治理的历史沿革开始,分析了中国社会从一元化管理到多元社会主体共建共治共享的必然性,以及中国人民如何在党的领导下与时俱进、不断创新,开辟了一条独具特色的基层社会治理之路。王俊斌老师还着重结合学习贯彻党的二十大精神,对未来如何构建共建共治共享的社会治理制度进行了分析阐释,强调基层社会治理要始终坚持中国共产党的正确领导、选择紧密结合国情的路径以及在动员广大人民群众参与的前提下不断进行创新。

近年来,我院教师发挥专业优势,积极服务基层社区,开展宣讲培训、调研咨询,获得了社会各界的好评。