学生天地

天津市学校思政课新媒体中心积极参与服务高校学生返校复学工作
2022-05-09

天津市学校思政课新媒体中心作为我校马克思主义学院承办的常设中心,2019年成立至今,主要负责思政课教学质量评价、网络思政课建设、思政课线上集体备课平台运维,以及承接市教育两委安排的相关工作。2021年,市委常委、市委教育工委书记王庭凯同志深入学校调研指导时对思政课新媒体中心的工作给予肯定。2022年1月24日《中国教育报》头版头条报道了中心开展的思政课教学质量评价工作。

4月21至30日,按照市教育两委要求,该中心选派刘思源等精干力量加入市教育两委疫情防控指挥部工作专班,夜以继日连续奋战10天,开展数据统计、分析、展示、报告等工作,以专业化数据处理与分析手段实时更新、及时呈报有关情况,供我市疫情防控部门决策参考,为大学生有序、安全、健康返津返校发挥重要作用,得到了市教育两委的肯定。为此,市教育两委特向学校党委发来感谢信。

下一步,市思政课新媒体中心将持续深入学习贯彻习近平总书记有关思想政治理论课的一系列指示精神、在学校思想政治理论课教师座谈会和中国人民大学考察时的重要讲话精神,落实市教育两委各项工作安排,为全市思政工作和思政课建设贡献更大力量。