学生天地

我院钟彬教授为天津市教育科学研究院开展党的十九届六中全会精神宣讲
2021-12-13

12月9日,天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团成员、天津财经大学马克思主义学院钟彬教授在天津市教育科学研究院党委党校2021年培训班暨十九届六中全会专题培训班开班式上作了题为“百年恰是风华正茂扬帆破浪正当时”的宣讲报告。天津市教科院院处级及以上领导干部、党支部书记、支委和全体党员参加开班式。

钟彬教授作《百年恰是风华正茂扬帆破浪正当时》专题报告

钟彬老师全面介绍了党的十九届六中全会的基本情况和重大意义,阐述了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要特点,全面解读了《决议》的基本结构、主要内容和核心要义,并围绕日常工作实际针对如何全面贯彻落实党的十九届六中全会精神提出建议。

与会同志纷纷表示,钟彬老师的宣讲针对性较强,对于进一步深刻把握党的十九届六中全会精神很有帮助,在未来的工作中一定把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中,坚定理想信念、牢记初心使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。