学生天地

我院钟彬教授在天津市社会科学界联合会开展党的十九届六中全会精神宣讲
2021-12-03

12月2日,我院钟彬教授在市社科联作了题为“学习贯彻六中全会精神 做好新时代意识形态工作”的宣讲报告。市社科联所属社会组织党支部书记50余人参加会议。

钟老师从党的十九届六中全会基本情况、《决议》是党的十九届六中全会重要成果、贯彻全会精神扎实做好意识形态工作三个部分做了宣传阐释。首先,通过三个问题的导入简要介绍了党的十九届六中全会基本情况;其次,按照《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的基本结构,重点宣讲了《决议》的主要内容;最后,结合社科类社会组织实际,从“强化守规守法意识,确保正确的政治方向”和“以党建促工作,强化社会组织意识形态管理”两方面就如何贯彻全会精神扎实做好意识形态工作做了讲解。

参会人员纷纷表示受益匪浅,对党的十九届六中全会精神有了更深刻的认识,并表示社科类社会组织具有鲜明的意识形态属性,要提高政治站位,强化阵地意识,巩固好阵地、守好阵地。