学生天地

我院金雪飞副教授为河北区社区工作者开展党史学习教育宣讲
2021-11-29

11月26日下午,我院的金雪飞副教授在河北区面向全体社区工作者作了题为“从理想信念看百年中国共产党为什么能”的宣讲报告。报告在望海楼社区党群服务中心举行,全区其余的1500多名社区工作者在分会场通过“三会一课”纪实监督系统听课。

金老师强调,树立坚定的理想信仰正是中国共产党组织得以高效运转的精神密码,它能使全党具备一往无前、不惧牺牲的内在动力。那么,理想信仰从何而来?一是来自思想教育,二是来自严明的组织纪律,三是坚守对人民的初心。金老师在理论与史实结合的基础上,深入阐明了树立坚定理想信仰的极端重要性,强调作为党群关系重要纽带的社区工作者尤其应该把为人民服务作为自己的信念支撑与价值皈依。金老师还特别指出,在实践中做到坚定理想信念,必须处理好过程与结果的关系、党性个性人民性三者的关系、物质利益与理想信念的关系、实践与理论的关系。

整个课程中,金老师妙语连珠,侃侃而谈,深入浅出地阐释了重要理论与基层实践的关系,回答了很多对大家困扰已久的社区党建问题。课后大家都表示,金老师的课程十分精彩,也十分及时,在这个特殊的时机为我们在思想上补了“钙”,对于我们今后加强党建工作、提升组织的凝聚力帮助很大。

今年适逢建党100周年,为了深入贯彻习近平总书记的“七一”讲话精神和十九届六中全会精神,以此为契机将河北区社区党建工作推上一个新的台阶,区委组织部精心准备了本次培训。我校在“十四五”的新征程中尤其重视向社会提供更多的服务,力争为全面建设社会主义现代化大都市提供有力支撑。