学生天地

我院牛婧老师受邀为天津市大学软件学院至诚班作党史宣讲
2021-06-07

5月20日,我院青年教师牛婧受天津市大学软件学院邀请,赴西青区杨柳青石家大院,为第五期至诚班团学干部作题为“从新中国反腐第一案看中国共产党从严治党决心”的党史宣讲。

牛婧老师首先带领至诚班同学参观了位于石家大院内的天津市反腐倡廉教育基地暨“新中国反腐败第一大案”展览,并以在“三反”运动中揭发出来的刘青山、张子善严重贪污盗窃国家资财案为切入点,比较系统地梳理了中国共产党全面从严治党的历史。通过一个个发人深省的党史故事,通过中国共产党与中国国民党、苏联共产党管党治党的对比,揭示出中国共产党之所以历经百年沧桑而依然风华正茂的根本原因——始终坚守初心和使命而得到人民的拥护和支持,始终坚定理想信念而形成强大精神支柱,始终坚持自我革命而充满生机活力。

宣讲持续约90分钟,同学们认真聆听、积极互动。宣讲后,牛婧老师与同学们进行了交流,回答了“全面从严治党对青年大学生提出什么要求”“如何端正入党动机”等问题。同学们纷纷表示,这次党史宣讲受益匪浅,不仅加深了对党的认识,而且更坚定了入党的决心,今后要加强党史学习教育,自觉传承红色基因。