党建工作

跟随习近平总书记视察天津的足迹——学院师生赴西青区第六埠村开展主题党日暨思政课实践教学
2024-04-22

4月22日,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部党支部开展主题党日活动,同时把思政课堂搬到了西青区辛口镇第六埠村,跟随习近平总书记的足迹,以沾泥土、接地气的方式上了一场生动的思政实践课。

把思政课现场教学搬到田间地头,这是贯彻落实习近平总书记学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,深入推进习近平总书记视察天津重要讲话精神“进教材、进课堂、进头脑”的生动实践。

师生们“重走长征路”,突破封锁线的紧迫、飞夺泸定桥的残酷、跨越雪山的艰辛,使大家深刻感受了革命先辈们坚韧不拔的革命信念,不怕牺牲、浴血奋战、英勇无畏的革命气概。

师生们还聆听了第六埠村的抗洪历程,感受第六埠村党委带领父老乡亲以实际行动践行抗洪精神、克服困难积极开展灾后重建的感人事迹。

0f81e5be5e3cd77ffbf9a10bbdebb98

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部党支部结合学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神开展系列主题党日活动,推动“党建+人才培养”工作,推进党建和实践教学工作双融双促,将思政“小课堂”同社会“大课堂”结合起来落实立德树人根本任务,学院将持续推进思政课学理性与实践性相结合,教育引导学生为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。