党建工作

学院开展新生党课教育活动
2023-09-21

为进一步抓实学院党建工作,引导新生学习掌握党的基本理论和基本知识,提高思想政治素质,学院分党校于9月18日下午,举办新生入党启蒙教育活动,学院党委组织员孔琮老师为全体新生讲授入学第一节党课。学院全体2023级新生和部分2022级学生参加党课学习。

孔琮老师从研究生党支部介绍、发展党员工作要求及流程、如何积极向党组织靠拢等五个方面进行讲授,引导新生们要提高政治站位,坚定理想信念,认真学习党的理论知识,增强责任感使命感,以党员的标准严格要求自己,脚踏实地,勤奋努力,自觉接受党组织的培养和考察。

与会同学们表示,要积极主动地向党组织靠拢,以党员的标准要求自己,不忘初心、牢记使命,勇担新时代赋予青年一代的责任和使命,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年!