党建工作

学院开展党课教育活动
2023-10-07

为引导同学们端正入党动机,9月27日上午,学院分党校邀请杜广杰老师作“端正入党动机,争做合格共产党员”主题党课宣讲,全体2023级新生、2022级入党积极分子和入党申请人参加学习。

img1

杜广杰老师由“入党的原因、入党面临的问题、入党面临的挑战”“三问”导入,并从入党的首要条件、正确的入党动机、为什么要树立正确的入党动机、如何树立正确的入党动机和努力成为合格的研究生党员五个方面进行讲授,强调务必树立正确的入党动机,从提出入党申请的那天起,就应该按照党员的标准严格要求自己,“未进党的门,先做党的人”,尤其是马克思主义理论学科研究生,要将专业学习与树立共产主义的远大理想,坚定共产主义必然实现的理想信念结合起来,首先做到思想上入党。

img2

最后,杜广杰老师对同学们寄予了殷切期望,鼓励大家要以百倍的信心、昂扬的斗志勇做新时代的弄潮儿,争取早日加入党组织,为实现中华民族伟大复兴奋斗终生!