党建工作

“纲要”党支部开展党日活动并邀请党员专家育人工作室负责人讲微课
2022-07-11

为深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,学习贯彻市第十二次党代会精神,7月9日,中国近现代史纲要党支部组织开展了“重温入党誓词同过政治生日”主题党日活动。在支部书记高展的带领下,支部党员面对党旗、重温入党誓词。活动以线上方式进行。

本次党日活动还邀请校级党员专家育人工作室负责人潘彩霞同志作了题为“从入党誓词历史沿革中体会百年大党的初心使命”的微党课。潘老师从“为什么要入党”“党员身份意味着什么”“如何弘扬优良传统、传承红色基因、赓续精神血脉”等问题导入,结合习近平总书记2017年和2021年带领中央政治局常委宣誓的情境,与大家一起重温总书记“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝”的殷殷教诲。潘老师认为,誓词里有信仰和意志,有目标和方向,有忠诚和担当,有勇气和力量,有纪律和规矩,有我们“从哪里来”的精神密码,有我们“走向何方”的精神路标,更有共产党人将“优良传统”“红色基因”融入奋斗历程中的精神血脉,强调了入党誓词的重要性,勉励支部党员们以党史铸魂补钙、遵党章守规矩、重温誓词守初心、涵养精神血脉,勇担时代使命。在弘扬优良传统中攻坚克难,在传承红色基因中奋力拼搏,在赓续精神血脉中开拓前行,完成立德树人和铸魂育人的使命。