教学科研

我院组织教师赴中央财经大学学访调研
2023-11-24

为学习借鉴兄弟院校思政课建设改革的经验、做法,副院长闫海潮带领马克思主义基本原理、形势与政策、中国近现代史纲要教研部教师代表一行9人,于11月20日赴中央财经大学马克思主义学院学访交流。央财马院黄刚院长、王淼教授、原理教研室主任刘刚,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任简臻锐等参加座谈交流。

1701861410986

黄刚院长代表央财马院对我院一行到访表示热烈欢迎,并详细介绍了央财马院的学科发展、师资队伍建设、课程改革、科研成果等相关情况,分享了学院整体建设的思路和经验,刘刚、简臻锐两位主任分别介绍了各自教研室的教学和队伍建设情况和典型做法。闫海潮副院长介绍了我院课程和学科建设基本情况,以及本次学访的主要议题。双方与会人员就教学改革、教学评价与考核以及如何提高思政课教学实效性等问题进行了深入沟通交流。

双方均表示,今后要加强交流沟通、增强合作,通过互学互鉴互访,提升教学和科研水平,促进思政课建设再上新台阶。