教学科研

学院组织开展教学课件展示观摩活动
2023-11-06

为提升思政课教学课件的制作质量,丰富教学形式,增强对学生的吸引力,激发学生参与课堂教学的积极性,11月3日,学院组织开展教学课件展示观摩活动。学院曾获天津市“形势与政策”课教学展示一等奖的王双琳老师担任本次活动主讲人。

img1

王双琳老师从课件的“内容”和“美化”讲起,分享了课件制作技巧、课件在课堂教学中的功能等经验与心得。针对思政课统一配发课件,使用过程中容易出现针对性欠佳这一普遍困扰思政课教师的问题,王双琳老师以所讲授课程中若干个知识点为例,从时间、地点、人物等多个维度对原课件内容进行重新梳理、整合,用适于学生识记的方式呈现,取得较好教学效果。王双琳老师还展示分享了个人持续探索的“游戏化”在思政教育中的应用,在教学课件中通过“游戏设定”增进学生学习投入度。

img2

王双琳老师的分享展示具有较强的可操作性,展现了我院青年教师在教学设计方面的智慧和魅力,为其他教师进一步提升教学针对性开拓了思路,提供了方法借鉴,赢得了观摩老师的一致好评。