教学科研

我院召开省部级教学改革项目申报经验与成果交流会
2023-11-01

为促进教学成果转化、以教学科研提升教学实效,推动教师之间互学、互鉴、互促,增强青年教师开展教学科研的积极性、主动性。10月26日上午,学院召开省部级教学改革项目申报经验与成果交流会,由主持完成或正在主持教育部思政课教学研究专项的王光宇、雷蕾、杨帆、金雪飞四位教师进行交流分享,院长杨书文出席成果交流会并做点评,学院青年教师参加交流会。

四位教师围绕课题要解决的现实问题、选题思路、文本写作、课题已经或预计转化的教学成果以及申报和写作过程中的心路历程,与大家进行了分享交流。杨书文院长针对每位教师的选题意义、课题特色、拓展空间和未来转化的方向与可能,进行了科学、专业、深入的点评和指导,鼓励青年教师广泛参与、积极行动,紧跟党和国家的重大方针政策、重大现实问题和教学中的痛点、难点,找准切入点,提前准备、认真打磨,争取出更多高质量的教学科研成果,为提升育人实效、形成天财马院育人品牌作出更大贡献。

与会青年教师纷纷表示,四位教师的分享精彩、精准、深入,很有针对性和启发性,为自己为什么做教研、做什么样的教研、如何做教研提供了有益借鉴,这次的分享交流很有必要、很有收获。

img1