学生天地

学院举办“新时代铸就新辉煌·新青年筑梦强国路”研究生思政微课大赛
2024-04-17

为持续推进党的二十大精神入脑入心,深入学习领会习近平总书记视察天津重要讲话精神,提升学院研究生的综合素质,学院组织举办“新时代铸就新辉煌·新青年筑梦强国路”思政微课大赛。

经过材料初筛、初赛等环节,10位同学进入4月15日举行的决赛。陈国绪、郭方园、刘铭三位老师应邀担任评委,辅导员施涛老师出席决赛。

图片1

经过激烈的角逐,王明星、于阔获得了一等奖,庞玥、李文璐、高震获得了二等奖,刘瑾昱、闭文青、张欢、马珺萌、张沛获得了三等奖,三位评委老师为获奖同学颁发了证书和奖品。郭方园老师对同学们的表现进行了点评,并围绕“如何讲好思政课”与大家交流体会、分享心得。

img2

本次思政微课大赛圆满落幕,学院将持续推进系列主题活动,引导学生以赛促学、以赛促练、以赛促干,在实践中磨炼技能、不断成长。