学生天地

“重温峥嵘岁月 汇聚青春动能”我院师生赴平津战役纪念馆开展革命传统教育实践活动
2024-03-11

为深入贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,充分发挥红色资源铸魂育人作用,3月7日上午,学院辅导员施涛老师组织学院研究生赴平津战役纪念馆开展革命传统教育实践活动。

IMG_7367

平津战役纪念馆是全面展现平津战役取得伟大胜利的专题性纪念馆,是开展爱国主义和革命传统教育的重要阵地。全体师生怀着崇敬之情依次参观了序厅、战役决策厅、战役实施厅、人民支前厅、英烈业绩厅、伟大胜利厅六个展厅。各展厅以文物、图表、雕塑、绘画等多种形式、声光电多元化视听、互动体验多种手段,全景立体式展现了平津战役的全过程,气势恢宏地演示了平津战役多维空间历史画面。

WechatIMG67

参观过程中,同学们认真聆听讲解,不时在展柜边驻足观看,重温革命先辈在枪林弹雨中的奋斗历程,感怀如今来之不易的安定与繁荣,也深刻感悟着中国共产党人砥砺奋进的初心和使命。

同学们表示,一定要把中共党史学习教育作为必修课,学习革命先烈以身许国报国、以身许党报党的崇高品格和革命风范,增强斗争意识和斗争精神,赓续红色血脉,踔厉奋发,砥砺前行,用实际行动展现青春力量。