学生天地

学院举办2022级新生信息素养提升专题讲座
2022-10-06

为使22级新生更好地熟悉和利用图书馆电子资源,进一步提高信息获取与利用能力,10月5日,学院邀请图书馆郝庆合老师作“电子资源的免费获取与学术应用”专题讲座,22级全体同学参加本次讲座。

郝庆合老师介绍了如何从图书馆的有关数据库及相关平台免费获取电子资源,并从寻找选题、关键词义、概念界定、文献综述、图片查询、表格查询、引文出处、文献著录、论文查重等九个方面,为同学们详细讲述了电子资源的学术利用。

讲座结束后,同学们纷纷表示此次讲座内容非常翔实,使大家进一步了解了我校图书馆丰富的电子资源,学会了如何“广、快、精、准”地获取文献信息、追踪学科前沿动态的有效方法。