学生天地

青春献礼二十大——马克思主义学院举办2022级研究生中秋联欢活动
2022-09-11

9月10日,教师节与中秋节撞了个满怀。学院以线上、线下相结合的方式,举办中秋暨教师节联欢活动,学院全体2022级同学和辅导员、班导师及教师代表共同欢度佳节。

学院贴心地为同学们准备了月饼、水果、零食和饮料

在主持人申智豪和于宛彤的开场白下,“乐享中秋·师恩难忘”联欢会正式开始

对于新集体的第一次活动,同学们投入了极大热情。在带班党员的带领下,同学们积极参与各项筹备工作。联欢会上,以宿舍为单位,分别表演了歌曲演唱、手指操、舞蹈等精彩节目,“浓情中秋之当局者‘谜’”“emoji猜电影、猜歌名”“你划我猜”“真心话大冒险”等一个个有趣的小游戏,不仅带动了联欢会的气氛,也拉近了同学间、师生间的距离。

王光宇老师演唱了歌曲《如愿》,并与施涛老师共同合作表演了京剧《刀劈三关》。参加活动的李玉祥、闫海潮、夏克强老师分别为同学们送上真挚祝福与殷殷寄语。

压轴节目《一路走来,感谢有你》带来惊喜与感动。李国柱和张欣怡代表全班同学,表达了对带班党员和2021级志愿者同学的感谢。

联欢会在其乐融融的氛围下落下帷幕,此次活动舒缓了新同学们疫情防控下的精神压力,以及对新环境带来的不适应,让同学们感受到学院大家庭的温暖。活动虽然已经结束了,但2022级新同学们精彩的校园生活才刚刚开始......

联欢活动前,还进行了2022级班干部竞选活动。18位同学围绕个人经历、对岗位的理解以及未来工作设想,进行竞选演讲。经过现场投票,以及班导师、辅导员、带班党员综合评议,确定了班委会和团支部人选。

带班党员王心力希望新的班委能够尽职尽责地担负起管理服务责任,把研2201班打造成富有凝聚力的团体。2101级班长冀震茂分享了工作经验和感受。