学院综合管理能力提升计划之“新媒体运营能力特训营”开营啦!
2024-04-04 11:17

为拓展“基层党建书记项目”成果,不断提升学院管理干部和教研部主任的综合素质和管理能力,进一步提高工作效率和水平,推动学院管理运行现代化和规范化,结合新形势新任务,学院实施综合管理能力提升计划。

以提升新闻写作能力和摄影技巧、微信公众号运营技巧、短视频相关能力为主要培训内容的“新媒体运营能力特训营”于4月2日下午开展首场活动,邀请校党委宣传部王东辉老师作专题讲座。

王东辉老师从“如何规范化撰写高质量新闻稿件、新闻摄影和拍摄技巧、如何做好外宣”三个方面进行了讲解。他以《人民日报》《光明日报》《中国教育报》稿件为例,结合学院网站和“天财马院”微信公众号推送的文章,详细介绍了不同类型新闻稿件的撰写规范和采写方向,摄影的主题、构图、光线、色彩、虚实、人物等细节把控及后期处理。他强调,马克思主义学院作为展示学校思政育人的重要窗口,学院师生更应该紧跟时事,精心挖掘党的建设、教育教学、宣传阐释等工作的鲜活做法,以师生喜闻乐见的形式强化思想引领,充分发挥学院官方新媒体宣传引导作用。

王东辉老师的讲座内容丰富详实,指导性强,大家反响热烈,一致认为,通过讲座对如何写出高质量新闻报道、如何拍出好照片、如何运营新媒体有了新的认识和理解,受到很多启迪,对提升学院新闻宣传工作水平必将产生积极的促进作用。