「习近平总书记“3•18”重要讲话发表五周年」我院思想道德修养与法律基础教研部党支部与北京德和衡(邯郸)律师事务所党支部开展结对共建活动
2024-03-11 10:07

为贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,积极融入京津冀协同发展大局,用好社会“大思政课”资源,丰富相关课程教学案例,提升课程教学质量,3月9日,学院党委书记朱国华、院长杨书文带队,思修教研部党支部支委一行赴北京德和衡(邯郸)律师事务所学习调研,与事务所党支部座谈交流基层党建工作。

邯郸市律师行业党委委员、邯郸市律师协会副会长、北京德和衡(邯郸)律师事务所首席合伙人郭涛与学院调研组一行亲切会面,并陪同参观事务所党员活动室、党建文化墙及办公环境。事务所主任、党支部书记申卓阳介绍了事务所发展历程以及事务所党支部的基本情况。

img1

img2

双方党支部书记签订了党组织结对共建协议书,学院和事务所领导为党建共建单位揭牌。

img3img4

座谈会上,双方就师资培训、教学改革、党建活动开展等事宜进行了沟通交流,初步形成共建计划。下一步,学院将有力推动计划落实,力求通过党建带动中心工作,推动课程建设形成新成果。同时,积极履行社会服务职能,发挥学科优势助力事务所党建工作。

img5

北京德和衡(邯郸)律师事务所成立于2012年,现有执业律师、实习律师等人员近百人,是邯郸市规模最大的综合性律师事务所之一。该事务所党支部成立于2015年,先后获得全国律师行业先进基层党组织、首批河北省“两新”组织党建示范点、河北省律师行业统战工作实践创新基地、河北省党建工作市级示范点等荣誉。