「习近平总书记“3•18”重要讲话发表五周年」我院与山东大学马克思主义学院“手拉手”共建活动正式启动
2024-03-07 09:50

今年是习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话五周年,为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推进学院高质量发展,不断提升思政课教育教学水平,3月5日,我校与山东大学马克思主义学院“手拉手”共建启动仪式顺利举行。校党委副书记马岩出席仪式并致辞。山东大学马克思主义学院院长张士海、副院长周金龙、党委副书记王海宁、院长助理段光鹏、“新思想”教研室主任常辉应邀出席仪式。校党委宣传部副部长王萍、学校大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会师生代表以及学院领导班子和部分师生参加启动仪式。仪式由学院院长杨书文主持。

马岩书记在致辞中代表校党政领导班子欢迎山东大学马克思主义学院领导老师一行莅临我校,对双方马院共建活动正式启动表示热烈祝贺。他指出:学校党委始终认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、市委决策部署,高度重视思政工作,重视马院和思政课建设。当前,全校上下正在认真学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,希望以共建为契机,充分发挥山大马院的辐射引领作用,开启天财马院内涵式高质量发展的新局面,不断提升学院建设的科学化、规范化、现代化水平,提升思政课教育教学质量和水平。

张士海院长表示,开展合作共建、提升社会服务能力是山大马院作为全国重点马院的一项重要任务;希望通过双方共建共享,发挥各自特色,共同推进马克思主义理论学科建设、人才培养、教学科研等各领域的内涵式发展,不断增强马克思主义学院的影响力和辐射力。

马岩书记在仪式开始前,亲切会见了山东大学来宾。启动仪式结束后,双方开展了深入的座谈交流活动。

今后,双方将建立常态化联系机制,认真落实共建协议的各项内容和任务,把共建工作做实做细,确保取得实效;我校将认真学习山大马院建设经验,进一步补齐短板、凝练特色,着力把马院建设成为马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地。