“中国式现代化的理论与实践——马克思主义理论学科研究生学术研讨会”在我校召开
2023-11-28 10:25

11月26日,由天津市当代中国马克思主义研究会主办,天津财经大学马克思主义学院承办的“中国式现代化的理论与实践——马克思主义理论学科研究生学术研讨会”在我校举办。来自湖南、江苏以及天津等高校的马克思主义理论专业研究生以线上线下相结合方式,围绕中国式现代化的理论与实践问题共同交流研讨。会议由我校马克思主义学院钟彬教授主持。

img2

钟彬教授在开幕式环节致欢迎辞,他表示,本次会议邀请到了南开大学、湘潭大学、天津中医药大学、天津财经大学、南京旅游职业学院等校的博士研究生、硕士研究生和青年学者们。相信在大家的大力支持和协同配合下,通过充分的思想交流,必将形成一批具有重要价值的深刻见解,为中国式现代化理论与实践作出新的更大贡献。

南开大学马克思主义学院博士研究生白世林、湘潭大学马克思主义学院博士研究生吕文欢、天津中医药大学青年教师李宁、南京旅游职业学院青年教师周成和天津财经大学马克思主义学院硕士研究生鲍金崧、杜笑晗、王心力、彭琪、王笑滢、陈怡、张涵、刘助旺、胡思捷和蔡思贤等同学,围绕科技自立自强、中国式现代化的文化底蕴、习近平文化思想、人类命运共同体、党的建设等方面分享了对中国式现代化理论与实践问题的思考与研究。

img3

钟彬教授在研讨会总结环节对各位参会代表表示感谢,他指出,本次大会中的前沿话题、精彩内容必将深深烙印在每位参会者心中,相信本次会议的举办为大家的学术研究提供了思路借鉴,他希望大家不忘初心、牢记使命,共同奋进,砥砺前行,为马克思主义理论学科事业更加美好的明天添砖加瓦。