学院与西青区第六埠村共建思政课实践教学基地
2023-11-16 15:15

为充分利用社会资源,进一步推进“大思政课”建设,持续推动思政课实践教学改革创新,11月12日,思政课实践教学基地签约暨基地挂牌仪式在西青区辛口镇第六埠村举行,学院院长杨书文、概论教研部主任王俊斌、教师代表,以及第六埠村党委副书记倪国志等同志参加挂牌仪式。

杨书文院长介绍了我校思政课实践教学改革概况,强调,引导青年学生深入社会了解乡村振兴战略策略、赴红色教育基地沉浸式体验革命历史是学院推进思政课教学改革的重要举措,希望双方以共建基地为契机,在学生社会实践、志愿服务等方面实现进一步交流与合作。倪国志副书记介绍了第六埠村利用特色资源实现振兴发展及红色教育基地建设的基本情况。该村“重走红军长征路”基地于2019年6月对外开放。基地全程约4公里,利用河流、堤坝、林区等自然资源,打造了一条重现当年红军长征情景的“长征路”,是大学生进行爱国主义和革命历史传统教育的重要实践基地。

img1

随后,双方代表签订了共建思政课实践教学基地协议,举行了揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,我院教师组织学生开展了“重走红军长征路”思政课实践教学活动。

img3