我院师生赴飞腾信息技术有限公司、麒麟软件有限公司开展思政课实践教学
2023-11-15 10:08

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于思想政治理论课改革创新的重要指示精神,更好地讲好用好新时代的“大思政课”,11月10日,学院教师李君、王俊斌率领部分学生前往飞腾信息技术有限公司、麒麟软件有限公司进行参观学习。

李君老师在现场教学中强调:科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,从根本上决定国家和民族的前途命运。当前,我市聚焦事关长远发展的重点领域,大力推进科技创新,着力建设科技创新高地,希望同学们在充分感受国家和天津市科技创新重大成就的同时,能够追随科技工作者们的步伐,不计名利,潜心钻研,以家国天下为己任,主动肩负起历史重任,做新时代勇担当、善作为的奋斗者。

随后,同学们在企业工作人员的带领下有序参观了飞腾“中国芯”科技展厅和麒麟软件展示中心,共同观摩了芯片设计、芯片制造和芯片应用全流程,认真聆听了众多整机、板卡、工控设备等实物和行业应用案例,更加直观地感受到我国信息技术产业快速发展态势,对信息技术领域新成果、新理念、未来发展方向有了更为清晰的认识。

本次实践教学引起了同学们的热烈反响。大家表示,通过这种校内与校外相结合、理论与实践相结合、老师讲授与自主探究相结合的学习方式,深化了对书本知识的理解,也进一步激发了爱国情和报国志。

一群人站在商店门口描述已自动生成一群人站在商店前描述已自动生成