学院举办“学3·18重要讲话 展魅力思政课堂”青年教师演讲赛暨市“青教赛”选拔赛
2023-11-15 09:55

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,扎实推进“大思政课”综合改革示范校建设工作,根据市总工会、市教育两委《关于举办天津高校第十七届青年教师教学竞赛的通知》安排,学院于11月10日举办青年思政课教师演讲比赛暨全市“青教赛”(思政课组)选拔赛。

本次演讲比赛以习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神为指引,每位参赛教师的选题、主旨紧密围绕习近平总书记重要讲话内容,结合自身感悟体会,通过案例故事等丰富多样的形式,从理论与实践相结合的角度,分享把思政课讲深讲透讲活的思路、技巧与方法。参赛教师赛前精心准备,演讲中从小切口讲大道理,娓娓道来,展现了对思政课落实立德树人根本任务关键课程的认识和理解。

img1img2

img3img4

评委们根据各位老师演讲内容符合度、现场表现等情况作出综合评判,最终牛婧、张冕获一等奖,王光宇、胡梦获二等奖;雷蕾、赵晓蕾、李玉祥获三等奖。

本次活动促进了我院青年教师间的学习交流,达到了以赛促教、推动思政课改革创新的成效。后续,学院将按照学校有关安排,组织相关教师做好参加学校比赛的各项准备,力争取得好成绩。