我院赴山东大学马克思主义学院开展学访调研活动
2023-11-01 14:47

为学习兄弟高校马克思主义学院建设工作经验,推进学院高质量、内涵式发展,10月31日,学院党委书记朱国华、院长杨书文率队,赴全国重点马克思主义学院——山东大学马克思主义学院开展学访调研。学院领导班子成员、二级学科带头人、教研部主任、党支部书记、青年教师代表参加调研活动。

img1

座谈会上,朱国华书记简要介绍了学院的基本情况,对山东大学马克思主义学院马晓琳书记、张士海院长的热情接待表示感谢,希望通过此次学访交流,学习山大马院的成功经验,结合实际转化为工作的思路举措,推动学院各项工作高质量发展。马晓琳书记从历史沿革、师资力量、人才培养、思政课建设、学科建设、制度保障等方面作了详细介绍。随后,双方与会人员围绕学科方向凝练、思政课教学改革、实践教学和基层党建等工作进行了广泛而深入的研讨交流,并就“手拉手”合作共建达成初步意向。

座谈会后,学院一行参观了山东大学校史展览馆。

img2

此次学访交流,进一步开阔了学院各方面工作的思路和视野,为推动学院高质量发展提供了有益借鉴。