教务处 马克思主义学院协同开展思政课教学研磨活动
2023-10-09 10:09

为进一步提升教师专业素养,整体推进思政课建设质量和水平,10月8日,教务处、马克思主义学院共同组织开展了“中国近现代史纲要”课教学研磨活动,特邀首届全国思政课教学展示一等奖获得者、天津大学马克思主义学院王晓霞副教授以及我校统计学院王健教授、财税与公共管理学院杨书文教授三位专家点评指导,教务处刘红梅处长、学院分管负责人及青年思政课教师参加。

本次研磨活动旨在为王勤瑶老师参加第三届全国高校思政课教学展示做准备,重点是研磨教案。勤瑶老师就教案整体设计作汇报说明后,三位专家及刘红梅处长分别就教学内容的准确性与丰富性、教学设计的恰当性、格式的规范性、教学反思的针对性等作了中肯的点评发言,提出诸多建设性意见建议。

本次研磨活动是落实市委巡视反馈意见整改要求的具体措施之一,是对加强思政课建设、提升教研工作的一次积极推动。王勤瑶及其他参加活动的青年教师均表示收获良多,将认真学习吸收,努力将专家的意见建议转化运用到日常教学中,不断提升思政课教学质量。