马克思主义学院召开秋季学期准备会和全体教职工例会
2023-08-28 14:00

为保障新学期学院各项工作顺利开展,学院召开开学准备工作会议和全体教职工例会,部署新学期各项工作。

8月24日上午召开准备工作会议。学院领导班子成员、各教研部主任、教师党支部书记及办公室管理干部参加。会议由学院党委书记朱国华主持。会议中,朱书记通报了学院主题教育开展情况以及取得的初步成效,并部署了专题组织生活会相关事宜;传达学校迎新工作会精神,通报学校招生及学院研究生新生情况,就迎新工作做出安排、提出要求。各教研部主任分别就暑期开展工作情况及新学期教研部工作计划进行了汇报。副院长陈国绪、闫海潮分别从师资队伍建设、教学科研、集体备课等方面提出了要求,并就思政课实践教学、案例库建设、学情调研等工作与各教研部主任进行了交流。

8月25日上午,学院召开秋季学期第一次全体教职工例会,闫海潮副院长传达秋季学期教学安排及教学管理相关要求,陈国绪副院长强调了纪律规矩和师德师风方面的要求,并带领大家集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《天津财经大学思想政治理论课教师师德规范》《马克思主义学院思政课教师职业行为负面清单》。

朱国华书记强调:学院要巩固深化主题教育和巡察整改成果,在已有工作基础上团结一心、务实工作,推动学院各项工作再上新台阶;各教研部、办公室要做好开学前各项准备,落实落细首次集中政治理论学习、集体备课各项要求,精心组织好教研部工作会,进一步明确纪律要求、做好教学安排;各位老师要以最好的状态讲好“开学第一课”,及时掌握学情,结合时事形势更好地做好思政课教学,牢记思政课教师职责使命,做到新学期、新气象,为高质量完成新学期乃至全年工作任务打好基础。