学思想 强党性 | 学院邀请上海交通大学邢云文教授作主题教育专题讲座
2023-07-03 09:56

为深入学习领会党的二十大精神,加深对党的创新理论的学习领悟,6月28日,学院邀请上海交通大学马克思主义学院院长、博士生导师邢云文教授作“学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”主题讲座,本次讲座也是学院兴马论坛本学期专题讲座之一。讲座由闫海潮副院长主持,全体教师及马理学科研究生参加。

邢教授围绕“马克思主义是我们的看家本领”“掌握中国化时代化马克思主义的精髓要义”两方面内容,展开本次讲解。邢教授强调,马克思主义是科学的、人民的、实践的和不断发展的开放的理论,坚持马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。邢教授从“坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下”六方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论进行了详细阐述。

邢教授学识渊博、见解独到,讲座主题鲜明、逻辑清晰,深化了与会师生对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和感悟。讲座结束后,邢教授与师生进行互动交流,逐一耐心解答了老师和同学们的问题。