重实践 建新功 | 马克思主义学院召开2023届硕士毕业生座谈会
2023-06-25 10:07

6月21日下午,学院分专业召开2023届硕士毕业生座谈会。院长从屹、副院长陈国绪、副院长闫海潮、学科带头人张健华教授、研究生导师代表以及2023届马院全体硕士毕业生参加了座谈会。

在马克思主义中国化研究专业师生座谈会上,张健华教授发表了热情洋溢的致辞。张教授对各位毕业生顺利毕业表示祝贺,并祝福同学们未来工作顺利,一路乘风破浪,砥砺前行。座谈会上,毕业生们分别分享了在校期间的成长经历和学习感悟,表达了对学校、学院和老师们的感激之情,并就学院研究生培养工作提出了建议。参会老师们认真听取了每一位毕业生的发言,并结合学生关心的问题展开深入交流。座谈会最后,老师们为毕业生赠送《习近平著作选读》,勉励同学们从中汲取前进的力量。

在思想政治教育专业师生座谈会上,毕业生们深情回忆了在马院求学期间的难忘经历,并表示将在今后的工作中牢记天财人的使命和追求。毕业生还从人才培养、学术交流、学生管理、生活服务等方面,为学校和学院的工作提出了宝贵的意见建议。老师们带领各位同学重温了天财精神,希望大家永远不要忘记自己天财马院人的身份,牢记思政工作者的初心和使命。闫海潮副院长从学习、健康、生活三个方面鼓舞学生们要继续加强专业学习、保持好身心健康、学好做人之道。师生们亲切交流,畅所欲言,会场内充满着温情与感动。

在马克思主义基本原理专业师生座谈会上,毕业生表达了对学院的感恩和对未来的期许,就学术训练、学科建设、研究生培养、社会实践与职业规划等方面向学院积极建言献策。与会教师们全程认真倾听同学们的发言,并就同学们关心的问题和提出的建议给予悉心的指导和解答。丛屹院长对即将踏上人生新征程的毕业生表示衷心祝贺,勉励大家在新的舞台上继续追逐青春梦想,做一个追求卓越的人。鼓励毕业生们勇敢面对一切困难挑战,砥砺奋斗创造出彩未来。

“聚是一团火,散是满天星。”愿全体2023届天财马院学子能够不负过往,不惧将来,继续在五湖四海书写自己的人生篇章,成长为堪当民族复兴重任的时代新人。