行走的思政课 | 我院教师组织学生参观思贤堂并开展现场教学
2023-06-15 10:39

6月9日下午,学院青年教师牛婧、李君组织学生前往学校思贤堂开展思政课实践教学活动。活动旨在引导学生更加深入地了解学习天财校史,感悟天财精神。

同学们在讲解员的带领下有序展开参观。讲解员以两位大师的光辉事迹为主线,将学校历史、发展历程与办学成就融入其中,通过多媒体互动、场景体验等多样化的形式进行了声情并茂地讲解。在思贤堂中,同学们对两位前辈大师的光辉事迹展开了深入的了解与学习,在一张张照片、一件件实物中深切感受到了我校的历史底蕴与人文魅力,学习到了两位大师敢为人先、身先士卒的光辉事迹,感悟到了天财先辈们爱国敬业、经世济民的家国情怀。

通过纪录片、图文展板、实物陈列等方式,同学们在学习大师精神的同时,进一步加深对新时代大学生责任与担当的认识和理解。同学们纷纷表示,此次实践教学活动收获颇多,并立志传承“以振兴中华为己任”的爱国情怀,艰苦奋斗、刻苦钻研,不断完善自我,做优秀天财人。