重实践 建新功 | 上海财经大学马克思主义学院一行到我院开展调研交流
2023-05-29 13:07

5月26日下午,上海财经大学马克思主义学院副院长刘洋一行来我院调研,双方就思政课教学质量评价、教师队伍建设、人才培养等开展深入交流。学院党委书记朱国华、院长丛屹、副院长闫海潮及二级学科带头人、各教研部主任、教师代表等参加座谈。

朱国华书记代表学院向刘洋副院长一行表示热烈欢迎,并介绍了学院基本情况,希望通过此次交流学习,吸取和借鉴上海财经大学的成功经验,进一步促进学院各项工作上水平。丛屹院长就天津市学校思政课新媒体中心开展的思政课教学质量评价工作进行了重点介绍,并分析了当前学院建设发展中存在的不足与短板,希望加强双方联系,为拓展学院工作搭建平台。双方就思政课程设置、实践教学、学科建设、研究生培养与就业等进行了研讨和交流。

座谈会后,刘洋副院长一行参观了天津市高校思政课新媒体中心。

为深入推进主题教育,推动调研走深走实,学院于近期也持续开展了“走出去”活动,到兄弟院校学访交流,吸收借鉴先进经验,助推学院事业高质量发展。