我院教师在2022年天津市大中小学“故事思政”微课大赛中获佳绩
2023-05-05 13:28

天津市教委、天津市海教园管委会近日公布了2022年天津市大中小学“故事思政”微课大赛获奖名单,我院报送的两部作品(李慧老师主讲的“信仰的力量”及王双琳老师主讲的“一念转乾坤”)分别荣获思政课程本科组特等奖、二等奖。

此次“故事思政”微课大赛由市教委、海河教育园区管委会共同举办,旨在贯彻全国高校思想政治工作会议精神,切实推进落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等文件要求,充分发挥思政课在立德树人、铸魂育人中的关键作用,讲好故事,讲好“大思政课”,提升教学质效。

本次大赛经初审、复赛和决赛,思政课程本科组最终选出特等奖2名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖5名,优秀奖36名。

下一步,学院将继续引导教师创新内容、创新方式、创新语言,挖掘素材,不断提升思想政治教育实效,用“小故事”讲好“大道理”,为学生们呈现最动人的“大思政课”。