学院党委书记朱国华宣讲党的二十大精神
2022-12-16 07:57

为深入学习贯彻党的二十大精神,准确把握新的历史方位和新的发展要求,12月14日,学院党委书记朱国华为学院师生做了“增强历史主动精神、落实全面从严治党政治责任”专题讲座。学院全体研究生、管理干部等80余人参加活动。

朱国华书记从历史渊源、丰富内涵、现实意义等方面对全面从严治党作了多维解读,重点强调并分析了坚持党的全面领导和全面从严治党七个方面的主要任务,即坚持和加强党中央集中统一领导、坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、完善党的自我革命制度规范体系、建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍、增强党组织政治功能和组织功能、坚持以严的主基调强化正风肃纪、坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

朱国华书记指出,学院党员干部要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,继承和弘扬党的优良作风,勇于开展严肃认真的批评与自我批评,学生党员也要“作表率,走在前”,切实把学习成果转化为真抓实干的具体行动。全院师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德,脚踏实地,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

与会学生纷纷表示,要坚定不移听党话,跟党走,不负时代赋予青年人的责任与使命,与党和国家同向同行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。