学习贯彻党的二十大精神 以党建共建引领发展 学院党委赴朝阳里社区调研 并举行党建与思政实践基地共建签约授牌仪式
2022-10-24 20:18

党的二十大已经胜利闭幕,学院党委将学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务抓紧抓实,积极开展与先进党组织结对共建活动,向先进看齐,探索基层党建工作新思路,以党建共建促党建工作提升,引领学院事业发展,推动党的二十大精神在基层落地生根。

10月24日上午,学院党委书记朱国华、副院长陈国绪、教师代表斯琴格日乐、王可、王楠、专职组织员孔琮赴和平区朝阳里社区党委调研学访,开展党建结对及实践基地共建交流。学院党委书记介绍了本次共建活动目的及学院概况,社区负责人介绍了开展志愿服务、助力社区治理等方面的情况,与会社区志愿者分享了各自的“志愿故事”。

双方就党建合作与思政实践基地共建事宜进行了初步探讨,并举行了党建结对及思政实践基地共建签约仪式、授牌仪式,均表示,希望通过深入合作促进党建工作及育人质量的进一步提升。

学院党委将以此次党建与思政实践基地共建为契机,学习先进党组织宝贵经验做法,着力提升基层党组织组织力,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;适时把思政课堂搬进社区,让师生听“志愿者的故事”,参与志愿服务活动,在沉浸式体验中提升思想政治觉悟。

和平区朝阳里社区是全国社区服务志愿者组织的发祥地。2019年1月17日,习近平总书记在天津考察调研时专程到朝阳里社区的志愿服务展馆,同志愿者们亲切交流。社区党委致力于打造以党建引领、多方协同、高质量志愿服务团队为补充,实现居民高度自治的志愿服务型社区,2016年获全国先进基层党组织称号。