侯洁副书记参加马克思主义基本原理教研部集体备课会
2022-06-28 12:30

6月24日,校党委副书记侯洁参加马克思主义基本原理教研部线上集体备课会,并就如何提高思想政治理论课教学效果提出指导意见。

本次集体备课会的主题是“苏联解体的原因及其启示”,由闫海潮老师主讲。闫老师从“评价社会历史事件的方法”“苏联解体的外部原因”“苏联解体的内部原因”以及“苏联解体对中国特色社会主义建设的启示”四个方面分享了自己的备课思路;参加集体备课的老师们结合各自经验和体会,对丰富授课内容、提高讲授效果提出了很多建设性意见和思路。

侯洁副书记对本次集体备课会效果给予充分肯定。她认为,社会主义发展史展现了中国特色社会主义的历史渊源和发展进程,为大学生更加充分地认识中国特色社会主义的历史必然性和科学真理性提供了更加广阔、更加深邃的视野。老师们要运用马克思主义立场、观点和方法,深入全面地分析苏联解体的原因;要通过摆事实、讲道理,澄清对苏联解体原因的错误认识。侯洁副书记强调,思政课教师要做研究型教师,要认真钻研教学内容,讲深讲透道理,让学生有收获,同时,还要认真研究教学对象,了解当代大学生的心理特点、学习规律、接受能力,让学生感兴趣。