学院开展党支部建设“互学互促”工作交流会
2024-07-15 11:46

为推动党纪学习教育持续走实走深,进一步提升党支部建设质效,7月12日,学院党委开展党支部建设“互学互促”工作交流会,学院党委书记、党支部书记、支部委员代表、组织员参加。

会前,按照党纪学习教育要求,结合上半年党建工作重点内容,学院制定了《马克思主义学院党支部建设“互学互促”重点内容清单》,从党支部落实“三会一课”、主题党日活动等制度情况、党纪学习教育开展情况以及围绕“党建+”拓展项目开展情况三个方面,明确了12项重点检查内容。会上,学院党委所属8个党支部对照《清单》内容,进行《党支部工作手册》互查,梳理了工作亮点和不足。随后,就互查情况进行现场交流,对发现的问题逐一反馈、分析研讨,对整改工作提出具体要求。

此次活动促进了学院各党支部间相互学习、相互借鉴、共同提升的良好氛围的形成,开启了党支部建设的“互学互促”机制。各党支部将以此次活动为契机,深入推进党建工作与事业发展“一融双高”,以实干实绩彰显党纪学习教育成效。