我院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主思想主题教育专题民主生活会
2023-09-04 14:47

8月28日,学院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记马岩率学校督导组到会指导。学院党委领导班子全体成员参加。会议由校党委常委、学院党委书记朱国华同志主持。

召开会议

学院党委高度重视学习贯彻习近平新时代中国特色社会主思想主题教育专题民主生活会,精心制定会议方案,通过个人自学、理论学习中心组集中学习和交流研讨等形式开展理论学习,打牢思想基础;领导班子成员之间,班子成员与所联系党支部主要负责同志之间、与本人组织关系所在党支部党员代表之间深入开展谈心谈话,征求意见建议;认真对照6个方面突出问题和12条具体要求,围绕反面典型案例深入剖析全面查摆问题。督导组对会议召开给予全程指导,严格把关审核,为开好专题民主生活会奠定了扎实基础。

会前,校党委常委、学院党委书记朱国华同志带领班子成员面向党旗庄严宣誓。会上,朱国华同志首先通报了班子上年度民主生活会整改落实情况、主题教育检视整改和专项整治情况,通报班子成员接受群众反映、巡视巡察反馈和受到约谈函询、问责等情况,代表领导班子作对照检查,并带头作对照检查,其他班子成员逐一作对照检查。班子成员发扬刀刃向内的自我革命精神,聚焦问题,联系思想、工作、学习和生活实际,认真查找问题,深挖思想根源,开展了积极健康的批评和自我批评。

校党委副书记马岩同志在点评中对学院党委班子专题民主生活会给予充分肯定,认为本次专题民主生活会政治站位高、认识深刻,突出谋划长远发展,会议严肃认真,取得了较好效果。马岩同志强调,学院发展正处于爬坡过坎的关键时期,班子要持续用力加强自身建设,既注重目标引领,又注重夯实基础,攻坚克难、锐意进取,不断实现新突破;学院全体教师干部要树立高质量发展意识,在“第一学院”的建设发展中,要体现出管理的高标准、师德建设的高标准、自我要求的高标准,全体教师干部要切实提高思想认识,在学科建设上、教学管理上取得新的突破,承担起铸魂育人的光荣职责。

朱国华同志代表领导班子作总结表态,一是要在以学铸魂上下功夫,始终把强化理论武装、提升理论素养作为永恒课题;二是要在以学增智上下功夫,自觉将学院发展、思政课建设、人才培养融入学校工作全局,不断提高领导学院发展的能力和水平;三是要在以学正风上持续用力,锤炼严谨硬实的工作作风和理念,做学院良好政治生态的引领者、营造者、维护者;四是要在以学促干中担当作为取得实效,落实全面从严治党主体责任,提振干事创业精气神,推动学院高质量发展,为学校提升人才培养质量作出贡献。

会后,学院班子及班子成员针对查摆出的问题制定了整改措施,并形成了整改措施任务书。我们将继续扎实做好生活会的“后半篇文章”,努力将学院党委班子建设成为让学校放心、师生满意的坚强领导集体。