学思想 强党性 | 学院党委书记讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
2023-07-05 14:28

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主思想主题教育走实走深,持续发挥党课育人作用,7月3日,我院党委书记朱国华以“提升本领、担当作为、以高质量党建促进学院高质量发展”为题讲授专题党课。学院全体教工党支部书记、支部委员、管理干部参加。

朱国华同志从“学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记有关重要讲话精神”“充分认识高校立德树人根本任务和党支部工作的重要性”“明确党支部的职责任务”“提升本领、担当作为”四个方面与大家进行交流。她在党课中强调,我们要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主思想主题教育为契机,深化习近平新时代中国特色社会主义思想的系统学习和全面领悟,振奋精神、扎实苦干,锚定目标、久久为功、持续推进,不断实现新突破、取得新进步。要着力提高做好基层党建工作的能力,一是着力提高政治能力,把牢工作正确方向;二是着力提高思维能力,提升实际工作效果;三是强化实践能力,增强履职本领。

党课结束后,老师们纷纷表示,要更加用心谋划支部工作,通过“党建+”项目建设等,促进党建与中心工作融合,创新党建工作方式方法,提升党支部工作质量。