学思想 强党性 | 增强党性修养,展现党员风采——中国近现代史纲要教研部党支部赴中国共产党历史展览馆参观学习
2023-07-03 13:52

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在中国共产党成立102周年前夕,中国近现代史纲要教研部党支部组织党员前往中国共产党历史展览馆,开展“增强党性修养,展现党员风采”主题党日活动。

全体党员老师沿着百年党史脉络,依次参观了四个历史时期的展览内容,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。在宣誓大厅,全体党员重温入党誓词。

“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”一张张图片、一件件文物、一段段视频资料,呈现了中国共产党人筚路蓝缕、矢志奋斗的百年征程。参观结束时,老师们纷纷表达了参观感受,要以此次参观学习为契机,更好地将百年党史红色资源融入教育教学,让红色基因融入学生血脉,在平凡的工作中建功立业、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。