学思想 强党性 重实践 建新功 | 学院党委邀请党委学生工作部部长杨磊作专题讲座
2023-06-16 09:53

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高思政课教学的针对性和有效性,赋能“新财经”人才培养,学院以多种方式开展学情调查研究。6月9日上午,学院邀请校党委学生工作部部长杨磊作我校大学生思想状况及教育对策专题讲座,讲座由学院党委书记朱国华主持,全体思政课教师聆听了讲座。

杨磊部长从“怎么看”和“怎么办”两个维度进行分析,介绍了我校学生的基本情况和思想动态,强调教师要在了解学生的基础上,立足教育规律和学生特点,不断调整教学方法和策略,加强正向引导,以提升思政育人的针对性和实效性。

老师们认为,杨磊部长的讲座语言生动、案例详实,富有实用性,使大家更深入掌握了大学生的思想状况和成长需求,进一步明晰了思政教育教学中需要加强和改进的方向。

下一步,学院党委也将积极与各学院党委加强沟通联系,探索搭建思政课教师与学生辅导员日常联系交流的长效机制和平台,促进思政课堂教学与学生日常教育管理的有效衔接,共同助力学生健康成长成才。