学院与天津滨海高新区团委共建思想政治理论课实践教学基地
2023-05-24 10:14

为全面贯彻落实全市“十项行动”,发挥高校与地方政府部门各自优势助推“大思政课”建设,持续推动思政课实践教学改革创新,5月18日,校党委常委、学院党委书记朱国华带领副院长陈国绪、概论教研部主任王俊斌等师生一行8人,赴天津滨海高新区团委,签订共建思政课实践教学基地协议并举行揭牌仪式。高新区群团工作部部长、总工会主席冯东民,高新区团委书记李丽及干部代表参加活动。

会上,朱国华书记首先对高新区群团工作部和团委的协同支持表达了感谢,并表示共建基地将为提升思政课教学效果提供有力支撑,学院也将积极发挥学科专业优势,通过与高新区共享教育资源、共研实践项目、共育优秀人才,助力高新区高质量发展。

冯东民部长对共建实践基地的顺利揭牌表示祝贺,并提出两点希望,一是依托实践基地,充分发挥人才优势、资源优势、平台优势,深化全方位合作,赋能高新区高质量发展;二是加强思想政治理论学习,在科教融合、产教融合、理实融合上做出积极探索,策划优质课题,深入挖掘、加强研究、有效转化,形成精品课程,为全市经济发展提供支持。

揭牌仪式后,双方一同前往细胞生态海河实验室、天津药物研究院有限公司进行参观交流,与企业深入探讨党建促发展工作格局,并希望携手探索党建带群建调研课题。

此次共建,标志着我院与高新区团委双方合作开启了新的篇章。双方将加快共建工作步伐、加强工作对接、加固共建机制、加深资源协同,确保协议内容早日落地见效,努力构建政校共建、融合发展的工作新格局,全面打造集思政教育、实践教育、志愿服务等多元化功能于一体的实践平台,促进高校资源在高新区转化出新。