学院与中共天津市委旧址纪念馆共建思政课实践教学基地
2023-05-19 14:28

为进一步推进“大思政课”建设,持续推动思政课实践教学改革创新,拓宽实践教学基地,5月16日,学院副院长陈国绪、概论教研部主任王俊斌等一行4人赴中共天津市委旧址纪念馆,签订共建思政课实践教学基地协议,并为基地挂牌。中共天津市委旧址纪念馆负责同志参加上述活动。

在交流环节,陈国绪副院长介绍了我院思政课实践教学改革方案。指出,将革命历史文化融入思政课实践教学是切实推进思政课教学改革的重要举措,并希望以共建基地为契机,在学生社会实践、志愿服务等方面实现进一步交流与合作。中共天津市委旧址纪念馆负责同志介绍了纪念馆的基本情况和场馆定位,表示场馆革命历史资源丰富,是对大学生进行爱国主义和革命历史传统教育的重要实践基地,充分肯定我院重视思政课实践教学、将思政课堂从校园搬到校外的做法,并对双方合作表达了期许。

随后,双方代表签订了共建思政课实践教学基地协议,举办挂牌仪式。

挂牌仪式后,纪念馆工作人员带领学院一行参观了中共天津市委旧址纪念馆,参访老师进一步了解学习了天津解放的历史以及新中国成立初期天津市委领导人民进行社会主义革命和建设的历史。